Villa Genolier – ALS

Clientprivé
TypeTransformation

Genolier

Transformation d'une villa privée

Démolition d’une aile du bâtiment qui servait de grange et reconstruction d’un volume dans le même gabarit.

La nouvelle aile abrite une chaufferie avec chauffage à pellets, cuisine, atelier au rez-de-chaussée et une extension de l’appartement à l’étage.

La grande hauteur de plafond rappelle le volume de la grange à foin. Un œil de bœuf agrément la façade nord.

Les locaux servent d’atelier de travail et d’exposition d’œuvres. La lumière extérieure entre facilement dans les volumes dédiés. De grands murs sont disponibles pour y suspendre des tableaux.

L’entrée de la nouvelle aile a été dessinée pour desservir l’accès à l’étage et au rez-de-chaussée, sans perturber la vie privée à l’étage.

2016-2017